Проект " Знай Наших!"

  • ГЛАВНАЯ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ПОИСК
  • ПОЛЕЗНОЕ
  • ЕГП-БЛОГ
  • КОНТАКТЫ
  • УЧЕБНАЯ ПЛАТФОРМА
ЕДИНОЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

"Обо мне"

размышления

Обо мне

После сторис о моём сотрудничестве с Проектом Жизнь, мне сказали, что я мало о себе рассказываю.


Надо исправляться.

Поэтому сегодня пост о моей генеалогической жизни.


10 основных вещей про меня и генеалогию:

1. Раз уж упомянула, то и начну с этого - сейчас я сотрудничаю с Проектом Жизнь на роли руководителя генеалогического отдела. Моя задача- высочайшее качество исследований. И тут сходится всё: мои любимые процессы, методология постоянных улучшений и генеалогия. И, конечно, одна из ключевых точек - это команда)

2. По генеалогии, помимо уже даже не знаю скольких часов и страниц самообразования, я проходила курс Генеалогии в Историко-архивном институте РГГУ. И это дало шикарную историческую базу с точки зрения применимости к истории рода.

3.У меня есть опыт удалённой работы и практический опыт работы в архивах разных уровней по истории своей семьи. Так же как и опыт взаимодействия с ЗАГС (удалённо, лично, по доверенности и без неё), ФСБ, МВД, библиотеками, администрациями, музеями и т.д.

4.В генеалогии серьёзно с 2014 года, но опыт моих учеников показывает, что срок - это только один из показателей. Они за 3 месяца - год нашли столько, сколько некоторые не находят за десятилетие. Вопрос в том, как искать. Некоторые из них, на мой взгляд, уже превзошли учителя)) И я этим горжусь!

5.У моего сына в древе сейчас 1439 персон. Это и по моей ветке и по ветке мужа, а там, как я говорила, есть очень хороший родственник, который ищет по одной из общих веток - там уже докопано местами до середины 17 века. Я же сейчас делаю упор не на исследование вглубь, а на качественную проработку жизненного пути предков. Конечно, понемногу идя вглубь веков - местами я ещё в веке 20м, местами доползла до середины 19 века, есть, где вижу уже конец 18-начало 19 века. Это как смаковать вкусное блюдо - ты не стремишься всё затолкать в себя поскорее, ты наслаждаешься процессом и каждой открывающейся ноткой вкуса.


6.Создала ряд помогающих продуктов для самостоятельного поиска истории рода - курс, марафон по организации информации, генеалогический блокнот, раньше был ещё мини-курс, который сейчас преобразился в 1 шаг курса.

7.Подбивала статистику. Все курсы у меня прошли 1192 учеников (конечно, если переводить их в людей будет несколько меньше - кто-то проходил несколько курсов и посчитан в этом числе тогда несколько раз). Но всё равно ничего такая цифра уже - население небольшого городка!

8.Самая большая гордость - мой практический курс по истории рода, который даёт систему в понимании, КАК, ЧТО и ГДЕ искать. Кому-то нужна инструкция, кому-то ответы на вопросы, кому-то мотивация и поддержка.. Но самое главное - каждый, кто делает задания в курсе, получает результат. И самое воодушевляющее, что это буквально, а не рекламный слоган.

9. Я стараюсь постоянно участвовать в мероприятиях для прокачки своей генеалогической экспертности. Сначала слушала и "мотала на ус", а с декабря 2018 года начала периодически и сама выступать. Причем каждый раз подготовка выступления - это практически научная работа. Я стараюсь свести воедино и сделать обзор темы с использованием разных источников, разных подходов. Это требует моего времени и вовлеченности, зато я точно уверена, что полностью всю информацию из моего доклада вряд ли кто-то знает - потому что в таком виде её раньше не существовало. А значит, все, кто захотят, всегда найдут в них что-то новое для себя. И недавно в Генеалогическом вестнике был обзор одного из моих докладов и упоминание второго.

10. В этом аккаунте я делюсь очень многим по теме поисков истории рода, традиций. Провожу марафоны и конкурсы, периодически прямые эфиры. Очень советую почитывать старые посты, особенно тем, кто присоединился недавно. Уже сейчас 609 постов. И это не про "привет, мир!", это в большинстве своём качественные статьи, написанные мной с нуля специально для проекта. Читаете?)) Наверное, я опять что-то забыла рассказать, о чем мне потом напомнят внимательные читатели, ученики, помощница или родные. Ну, значит будет повод написать ещё N пунктов саги "Я и генеалогия"  


  • А что вы бы хотели рассказать о своём романе с генеалогией? 
  • Как у вас?)
Мария Бармотина
Пн 19 Октября 12:50
Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
размышления

Связанные статьи

  • Для души или за зарплату?
  • Семейные традиции
  • Кем были предки?
  • Сожжение семейной истории
  • Как читаешь книги ты?

© 2018-2020 Проект "Знай наших!"

info@rod-story.ru / +7 (916) 916-7733

ИП Бурцева Елена Владимировна 

ИНН: 344222338994 

ОГРНИП: 319505300008105

© 2018-2020 Проект "Знай наших!"

  • Политика конфиденциальности
  • Оферта

info@rod-story.ru / +7 (916) 916-7733

ИП Бурцева Елена Владимировна 

ИНН: 344222338994 

ОГРНИП: 319505300008105

‹›